6.11. ab 8 Uhr:
Koordinierte Zugvogelbeobachtung an mehreren Punkten im Landkreis (u.a. Bettenhäuser Höhe, Rodheim-Bieber/Kinzenbach, Grüningen/Wartberg, Steinbach/Lutherberg)

18.11. ab 19 Uhr: Einladung zum NABU-Gruppentreffen
Ortsgruppentreffen in der Gaststätte "Zum grünen Baum" in Watzenborn-Steinberg
Das nächste NABU-Gruppentreffen findet am Freitag, 18. November 2022 um 19.30 Uhr statt. Wir freuen uns, als Referentin Frau Cecile Hahn von der Schutzgemeinschaft Vogelsberg e. V. begrüßen zu können mit dem Vortrag: „Dürre im Vogelsberg“
Veranstaltungsort ist die Gaststätte „Grüner Baum“ in Watzenborn-Steinberg (Gießener Str. 36-38, 35415 Pohlheim). Außer dem Vortrag erhalten Sie wie immer aktuelle Informationen aus dem NABU-Kreisverband Gießen und es besteht Gelegenheit zum Austausch von Beobachtungen und aktuellen Themen. Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnahme!
Bitte beachten Sie die an diesem Tag allgemein gültigen Regelungen aufgrund der Pandemie. Sollte die Veranstaltung aufgrund der Covid19-Pandemie doch nicht stattfinden können, werden wir sie online per Zoom durchführen.

19.11. ab 9 Uhr:
Arbeitseinsatz - Entbuschen von zugewachsenem Streuobst am Kaltenrain bei Hungen-Steinheim

06.- 08. Jan. 2023:
Stunde der Wintervögel

12.- 14. Mai 2023:
Stunde der Gartenvögel

25.-26. Aug. 2023:
International Batnight

01.-02. Okt. 2023:
International Birdwatch

31. Jan 2023:
Datenabgabe für Vogelk. Jahresbericht

Vortragsreihe 2022/2023 des NABU Gießen: "Aktuelle Aspekte des Naturschutzes in Hessen"

14.11.22 - Der Hausgarten im Klimawandel - Jens Maute, Gartenarchitekt

05.12.22 - Wildtauben in Hessen – Vergleich ökologischer Aspekte von Turtel-, Ringel- und Hohltaube – Yvonne Schumm und Petra Quillfeldt, Institut für Tierökologie und spezielle Zoologie, UNI Gießen

16.01.23 – Waldnaturschutz im Laubacher Wald – Sicherung alter Buchenwaldökosysteme und Zielarten des FFH- und Vogelschutzgebietes – Dr. Markus Dietz, Institut für Tierökologie und Naturbildung

06.02.23 – Die Staatliche Vogelschutzwarte Hessen im Zentrum für Altenvielfalt – Strukturen, Aufgaben und Ziele – Dr. Simon Thorn, Leiter der Vogelschutzwarte

Die Vortragsreihe findet wegen der Pandemielage online per Zoom statt. Bitte melden Sie sich unter vortrag-nabu-giessen@web.de an. Die Zugangsdaten für die Vorträge werden dann verschickt. Die Teilnahme an den Vorträgen ist kostenlos.
Weitere Informationen und bei Fragen: specht@nabu-giessen.de